首页 > IT业界 > 国内 > 正文

联想控股上半年净利润26.87亿元 同比增长4%
2017-08-30 11:08:01  Techweb    我要评论()
字号:T|T

8月30日消息,联想控股日前正式对外宣布其截至2017年6月30日止6个月的未经审计简明综合中期业绩。数据显示,报告期内,联想控股实现收入(包括持续经营业务及终止经营业务)为人民币1,424.82亿元,同比上升6%;权益持有人应占净利润为人民币26.87亿元,同比上升4%;每股基本收益为人民币1.15元,同比上升5%。

QQ图片20170830084231

联想控股总裁朱立南表示,联想控股立足既定战略,坚持独特的“战略投资+财务投资”双轮驱动业务模式,一方面动态优化存量业务,并推动资本运作陆续落地,同时乘势中国经济发展动能,积极关注、参与包括消费升级与供给侧改革、国企改革、“一带一路”等主题,在公司战略聚焦领域内持续布局,不断提升、创造投资组合的整体价值。

以下为财报要点:

1.联想控股实现收入(包括持续经营业务及终止经营业务)为人民币1,424.82亿元,同比上升6%。其中,持续经营业务收入同比上升9%;

2.权益持有人应占净利润为人民币26.87亿元,同比上升4%,其中,持续经营业务之本公司权益持有人应占净利润同比上升9%;

3.每股基本收益为人民币1.15元,同比上升5%,其中,持续经营业务之每股基本收益同比上升10%;

4.联想控股金融服务板块营收较去年同期增长约204%至16.88亿元人民币;

5.农业与食品板块今年上半年营收较去年同期增长约64%至20.08亿元人民币;

6.联想控股创新消费与服务板块营收较去年同期增长约30%至12.22亿元人民币;

7.联想控股财务投资板块在报告期内利润人民币21.33亿元,同比增长127%。报告期内,联想之星投资境内外项目超过30个,涵盖航天科技、智能汽车、大数据、人工智能、量子科技等前沿领域。

此外,联想集团所属的IT板块这半年的净利润为1600万元,相比去年同期的7.18亿元减少7.02亿元,同比下跌98%。IT板块贡献得净利润占比从去年同期的27.79%锐减到今年的0.60%。对于IT板块的净利下滑,联想控股在财报中给出的解释是2017年上半年,联想集团在个人计算机和智能设备业务上继续专注于在增长与盈利能力之间取得平衡,在移动和数据中心业务上,继续执行其转型战略。

谈及联想控股接下来的发展,联想控股总裁朱立南表示,“未来,公司仍将充分结合经济走势,坚定不移地执行自身发展战略,积极发挥战略投资与财务投资之间的协同效应,推动双轮驱动的成果落地,并着力打造支柱型资产,为投资人创造更好的长期回报。”

新闻热线:010-68947455

关键词: 联想

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有