首页 > IT业界 > 国际 > 正文

路透社:新款iPhone将助苹果市值在年内突破1万亿美元
2017-09-13 09:51:37  凤凰科技    我要评论()
字号:T|T

苹果全球营销高级副总裁菲尔·席勒在周二新品发布会上介绍iPhone X

据路透社北京时间9月13日报道,苹果在周二新款iPhone发布当天的市值约为8300亿美元,远远超过最大竞争对手的市值,这使得华尔街分析师不禁想问,苹果会成为全世界第一家市值突破万亿美元大关的上市公司吗?

如果历史有借鉴意义的话,那么iPhone X(纪念iPhone上市十周年的特别版本)在周二的发布预示着,苹果市值将在今年内轻松达到1万亿美元的里程碑。

从2007年1月9日第一代iPhone发布算起,苹果在新款iPhone发布当年股价平均上涨了约33%。在过去10年里,iPhone新机发布后苹果股价在七个年份出现上涨,只有在三个年份下滑。

按照当前的水平,苹果股价还需要上涨大概20%,就能成为世界上第一家市值过万亿美元的公司。有分析师和沙特王室宣称,沙特石油巨头Aramco的市值目前已在2万亿美元甚至更高,但在Aramco明年实施IPO(首次公开招股)之前,没有任何的公开记录来证明这种说法。

在38位追踪苹果股票的华尔街分析师当中,已有两位将苹果目标股价设定在令其市值高于1万亿美元的水平。

投资公司Drexel Hamilton分析师布莱恩·怀特(Brian White)将苹果目标股价定为208美元,这也是所有华尔街分析师当中最高的,按照当前在外流通的股票总量计算,208美元的目标价使得苹果市值达到1.075万亿美元,而且怀特早在苹果新品发布会就给出了这一目标价。外界普遍认为,新款iPhone的发布将使得苹果股价进一步上涨。

怀特在一份投资报告中写道:“我们依旧认为苹果股价不仅会受益于新的iPhone周期,而且还将受益于苹果资本分配计划、颇具吸引力的估值以及潜在的产品创新。有鉴于此,我们的确不认为苹果股价上涨趋势会随着今天新款iPhone的发布而终结,未来仍然有很大的上涨潜力。”

在周二苹果新品发布结束后,摩根士丹利分析师凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)在一份投资报告中称,新款iPhone的增强现实功能“具有成为下一个杀手级应用的潜力,会加快智能手机的升级速度,推动服务加快货币化和增长的步伐。”

休伯蒂当前将苹果的目标股价定为182美元,比苹果周二160.86美元的收盘价高出13%,相当于市值9400亿美元左右,但根据休伯蒂最为乐观的253美元目标股价估计,再按照当前在外流通的股票总量计算,苹果市值将超过1.3万亿美元。

苹果股价在去年累计上涨了52%。

自2007年1月份第一代iPhone发布以来,苹果股价已经上涨了逾1200%,总投资回报率超过1,375%。在这10年间,苹果股票的年化投资回报率达28.7%,是纳斯达克综合指数平均投资回报率的近三倍,是标准普尔500指数平均投资回报率的近四倍。

尽管256GB版本iPhone X的售价接近1150美元,高得惊人,但相对于苹果股价,它并未比2007年初代iPhone的价格贵多少。第一代iPhone的高端版本售价599美元,略高于当时7股苹果股票的价值,因此,高端iPhone X售价与苹果股价之比,与2007年的时候相差无几。

苹果三年前曾按1:7的比例进行拆股,也就是说,按照拆股前的价值计算,一股苹果股票几乎就可以买一部iPhone X了。(编译/清辰)

新闻热线:010-68947455

关键词: 苹果 iPhone

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有