首页 > IT业界 > 国际 > 正文

英特尔公布与谷歌自动驾驶合作:09年开始供应芯片
2017-09-19 09:07  凤凰科技    我要评论()
字号:T|T

英特尔公司

据路透社北京时间9月19日报道,英特尔公司在周一公布了与谷歌母公司Alphabet旗下Waymo自动驾驶部门的一项合作。英特尔称,在Waymo计算平台设计期间,公司就已经在与Waymo合作,旨在让自动驾驶汽车能够实时处理信息。

英特尔称,公司为传感器处理、通用计算和连通性开发的技术已被用于克莱斯勒Pacifica hybrid多用途汽车中。自2015年以来,Waymo一直在使用Pacifica hybrid测试其自动驾驶系统。

“随着Waymo自动驾驶技术变得越来越智能,功能越来越强,其高性能硬件和软件将需要更为强大和高效的计算,”英特尔CEO科再奇(Brian Krzanich)在一份公布双方正在进行合作的声明中称。

科再奇称,英特尔开发了一款“定制芯片”。它既符合Waymo的传感器融合需求,也利用了英特尔芯片的处理能力。

英特尔在今年3月宣布斥资150亿美元收购自动驾驶视觉公司Mobileye,推动公司扩大在自动驾驶汽车行业的影响力。与Waymo的合作将为英特尔增加更多筹码,后者被许多业内专家视为自动驾驶技术的领跑者。

英特尔今天公布的消息标志着Waymo首次承认与一家供应商展开合作。Waymo的大部分开发工作都是自主完成。

英特尔从2009年开始为Waymo供应芯片,当时后者还是谷歌的自动驾驶汽车项目。当谷歌开始与菲亚特-克莱斯勒汽车公司合作,开发并在Pacifica中部署其自动驾驶技术时,英特尔与谷歌的合作进一步加深。

Waymo已开发了自主传感器,并不使用Mobileye的自动驾驶视觉系统。为了凸显双方的非排他性合作关系,英特尔和Mobileye已与德国汽车制造商宝马公司、菲亚特-克莱斯勒加盟,建立一个行业通用的自动驾驶汽车平台。

Waymo CEO约翰·克拉夫茨克(John Krafcik)表示,快速处理对于自动驾驶汽车的性能来说至关重要。“英特尔的技术为我们汽车内的深度处理提供了支持,具备了大规模生产满足Waymo需求的能力。”

英特尔还在周一表示,过去三年,他们已经向人工智能公司投资了10亿美元。(编译/箫雨)

新闻热线:010-68947455

关键词: 英特尔 谷歌 自动驾驶

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有