首页 > IT业界 > 国际 > 正文

8个月出售结束 东芝已同意把芯片业务出售给贝恩财团
2017-09-20 14:04:00  凤凰科技    我要评论()
字号:T|T

东芝公司

据彭博社北京时间9月20日报道,知情人士称,东芝公司董事会已经同意把闪存芯片部门出售给贝恩资本牵头的财团,这一持续了8个月、争议不断的竞标过程宣告结束。

另据路透社称,东芝将在周三晚些时候宣布这一决定。

知情人士称,贝恩财团获得了苹果公司、戴尔公司的支持。苹果在扭转竞购走势过程中发挥了关键作用,使得胜利的天平偏向了贝恩财团,并计划为贝恩财团提供资金支持。贝恩财团此前提供的报价为2.1万亿日元(约合190亿美元)。

大约三个月前,贝恩财团被东芝选择为优先竞购方,但是出售进程因为诉讼、政府反对以及东芝的犹豫不决而推迟。由私募股权公司KKR、日本产业革新机构以及日本政策投资银行牵头的财团也在竞购东芝芯片业务,但东芝选择了贝恩财团。要想完成这笔交易。东芝可能必须克服合资公司伙伴西部数据的阻碍。

东芝芯片业务的出售过程可谓一波三折。上周,东芝与贝恩财团签署了一份谅解备忘录,争取在本月底前达成最终协议。但是,这份备忘录并不妨碍东芝继续与其他竞购者进行磋商。

本周,KKR和日本产业革新机构修改了竞购要约,让日本产业革新机构在财团中占据更为重要的地位,计划支付大约5500亿日元(约合49亿美元)的初始投资额,高于此前的3000亿日元。根据修订后的提议,东芝日后可以从日本产业革新机构和日本政策投资银行回购股权。

贝恩财团随后也修改了要约,寻求从苹果获得更多资金支持。知情人士称,贝恩财团现在希望从苹果那里获得大约70亿美元资金,高于此前协议中的大约30亿美元。目前还不清楚苹果最终为贝恩财团提供的具体金额。

东芝希望通过出售芯片业务弥补美国核电子公司的亏损。东芝需要在明年3月前筹集到资金,避免股票从东京证交所退市。这笔出售交易因为西数的法律诉讼而变得复杂化,后者声称它在任何交易中都应拥有否决权,因为它与东芝联合运营一家芯片合资公司。东芝对此提出异议,并起诉西部数据,要求西数因干扰其芯片业务出售赔偿逾10亿美元。(编译/箫雨)

新闻热线:010-68947455

关键词: 东芝 贝恩财团

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有