首页 > IT业界 > 国际 > 正文

苹果获超声压力和触摸传感器专利 有助于实现屏下指纹识别
2017-09-27 15:26:00  Techweb    我要评论()
字号:T|T

9月27日消息,据appleinsider报道,苹果于当地时间周二获得了一项超声压力和触摸传感器专利,该专利有助于生产出一种更薄、更加一体化的3D Touch装置,这种结构正是之前报道的苹果没有在iPhone X中融合屏下指纹技术的障碍所在。

图片2

图片来源:Appleinsider

美国专利和商标局授予苹果的这项专利编号为No. 9772721,该专利详细描述了一种通过发射和检测超声波脉冲来确定输入压力的方法。更具体地说,该系统测量了所诉脉冲和用户手指之间的相互作用。

在某些案例中,在部署压力传感器的时候可以按照行列的方式排列超声元件,或者按照任何预先设定的形态排列一系列独立传感器,从而生成和接收超声波。

第一组超声波发射到用户手指可能触摸的屏幕区域或者互动表面。超声波或脉冲穿过感应面或输入面等元件,然后被用户手指的一部分或者其他与基底接触的物体反射。

脉冲的反射可以用来确定输入物体和传感器之间的距离,然后用来计算压力。此外,还可以通过衰减或接触对象吸收的脉冲信号量,来确定压力大小。

图片3

图片来源:Appleinsider

苹果的专利指出,压力传感器阵列与其他传感机制协同工作,比如电容式触摸传感器。

除了测定给定的输入位置外,电容层还可用于检测多个独立但却同时输入的压力指标。

重要的是,压力感应装置可以部署在设备的屏幕下面或上面。例如,如果把超声波传感器置于屏幕上面,就可以做成透明的或者在构造和排列的时候避免影响用户的屏幕视角。

这种方法与苹果目前的压力感应iPhone系统(称为3D Touch)不同,后者在智能手机的显示屏下方叠加了多个组件层。

现有的3D Touch系统能够测量和映射iPhone面板玻璃和嵌入在设备背光阵列中的硬质金属传感器层之间细微的电容变化。当用户按压面板玻璃时,它与传感器之间的距离就会减小,从而导致电容降低。

虽然3D Touch的结果非常准确,但它的设计很复杂,占用了宝贵的内部设备空间。后者可能是造成iPhone X没有融合屏下指纹识别系统的原因。

本月有传言称,苹果会将指纹识别器作为新的面部识别解决方案的备选或替代认证方法。但现在看来,该公司完全放弃了Touch ID,转而使用深度感知的面部识别系统。

一些业内分析人士猜测,苹果在面对与3D Touch堆叠有关的不可逾越的困难后,才决定放弃嵌入式Touch ID。然而,内部知情人士称,苹果一年多以前就已经全面押注Face ID了。

至于苹果当初是否准备将传统的3D Touch技术集成到iPhone X中,还是选择重新设计的解决方案,现在也不得而知。

但无论如何,今天授予的专利可能是屏下指纹识别技术的解决方案,而且似乎比薄膜更准确、更可靠。

苹果公司是否计划利用这项技术,还是继续使用单一的Face ID面部识别系统,还有待观察。(小狐狸)

新闻热线:010-68947455

关键词: 苹果 超声压力 触摸传感器 专利 指纹识别

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有