首页 > IT业界 > 国际 > 正文

谷歌正在开发桌面智能屏幕 与亚马逊Echo Show竞争
2017-09-29 10:52:32  Techweb    我要评论()
字号:T|T

9月29日消息,据科技博客TechCrunch报道,消息人士透露,谷歌正在开发桌面智能屏幕,用于视频通话,与亚马逊Echo Show竞争。

QQ图片20170929101829

亚马逊Echo Show

消息人士称,谷歌该设备的内部代号为“Manhattan”,屏幕尺寸与亚马逊7英寸Echo Show差不多。新设备可以作为智能中枢使用,让用户控制Nest及其它智能家庭设备。提供给YouTube、谷歌助手、谷歌Photos、视频通话服务。

消息人士称,谷歌之前曾开发过屏幕更大的产品,与全尺寸电视竞争,现在它更加关注“Manhattan”设备。按照谷歌的计划,该款新设备会定于2018年年中发布。关于新设备价格和外观目前还没有确切消息。

谷歌为什么要推出智能屏幕?

亚马逊曾告诉媒体,说谷歌不再向Echo Show提供YouTube服务,即没有给出任何解释,也没有通知客户。现在又想将YouTube放进“Manhattan”设备,背后的原因不言而喻。

谷歌回应称亚马逊Echo Show在YouTube服务违背了服务条款,破坏了用户体验。Echo Show没有提供完整的付费订阅、视频推荐服务,YouTube可能认为这些服务至关重要。而谷歌愿意为YouTube牺牲额外的服务,来确保服务完整性,特别是谷歌正在开发相似的设备,这些设备能够完全控制体验。

另外,谷歌推出智能屏幕还有其他很多原因,比如谷歌希望谷歌助手能够成为用户生活的语音操作系统。

有利于谷歌视频聊天App的扩张,比如Duo、Hangouts。新设备可以放桌面上这个因素可能很受孩子和老年人的欢迎。

现在的智能家庭设备越来越多,新设备可以让谷歌成为人们日的智能家居设备的中心。通常,智能家庭设备需要一个集线器或网桥,连接到有线网络或wifi,然后覆盖到无线设备,但每个设备都有不同的集线器可能令人讨厌。但谷歌能够制造出总中枢设备,就可以简化设置,锁定谷歌作为智能家居的一个重要部分,并与亚马逊新Echo Plus集线器竞争。

为公司的其它产品(比如谷歌Photos)创造新的体验界面。当用户将设备当成数字相框使用,想给设备下载App时,就会想到谷歌Photos。未来与亚马逊竞争时,谷歌会拥有与众不同的武器,毕竟亚马逊Prime Photos服务没有谷歌Photos那么流行。

基本上,谷歌没有理由不推出这款智能屏幕。它已经有谷歌无线设备,谷歌家庭智能扬声器,和Chromecasts。但缺乏的是一个屏幕和智能集线器。“Manhattan”设备将完美地补充谷歌现有的产品。最后要说的是,一个智能屏幕将有助于谷歌与亚马逊的Echo系列产品并驾齐驱。

新闻热线:010-68947455

关键词: 谷歌 智能屏幕 亚马逊 Echo Show

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有