首页 > IT业界 > 国际 > 正文

谷歌发布了TensorFlow Lite 可在移动设备上部署人工智能
2017-11-15 14:31  Techweb    我要评论()
字号:T|T

11月15日消息,据国外媒体报道,5月份,谷歌在Google I/O上宣布了一个专门针对移动电话而优化的Tensorflow新版本。今天,谷歌发布了Tensorflow Lite的开发者预览版。

QQ图片20171115103635

这一新的软件库旨在允许开发人员在用户的移动电话上实时地运行人工智能应用。据谷歌介绍,该库在设计上力求更快和更小的同时,依然支持最先进的技术。它将作为开源Tensorflow计划的一部分于今年稍后发布。

软件库的重点不是培训模型,而是将低延迟的推理从机器学习模型引入到不太成熟的设备上。在外行人的术语中,这意味着Tensorflow Lite将专注于将模型的现有功能应用于新数据,而不是从现有数据中学习新功能,大多数移动设备根本没有处理能力。

谷歌详细说明,当他们从头设计TFlite时,最大的优先事项是强调一个轻量级产品,可以快速初始化,并在各种移动设备上改进模型加载时间。Tensorflow Lite支持Android神经网络API。

但这不是一个完整的版本,因此,随着库的形状和内容的增加,还有更多的东西要升级。现在谷歌说,Tensorflow Lite已经调好,准备了一些不同的视觉和自然语言处理模型,如MobileNet、Inception v3和智能回复。而这个智能库的好处就是不仅可以节省处理能力,而且降低了数据量。此外,它可确保用户的数据的私有性,可不再依赖于因特网连接。(yoyo)

新闻热线:010-68947455

关键词: 谷歌 TensorFlow Lite

责任编辑:

我要评论

已有位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有