首页 > IT业界 > 国际 > 正文

消息人士透露博通CEO去年与高通就收购一事有过接触 但被拒绝
2017-11-16 14:02  Techweb    我要评论()
字号:T|T

11月16日消息,据国外媒体报道,博通向高通发出的1300亿美元的收购要约已经被拒绝,但博通并没有放弃收购高通的计划。现在有消息人士透露,博通CEO陈福阳在去年曾就收购一事接触过高通,但被拒绝。

博通CEO陈福阳_500

博通CEO陈福阳

博通在11月6日正式向移动芯片巨头高通发出了收购要约,提议以每股70美元的价格收购高通,并支持高通继续收购恩智浦半导体,愿意承担收购之后高通250亿美元的债务,这样博通收购高通就将花费1300亿美元。

不过高通已经拒绝了博通发出的收购要约,高通在本周一表示,董事会成员一致认为,博通1300亿美元的收购要约,严重低估了高通在移动技术方面的领导地位,也低估了高通的未来发展前景,对股东利益来说并不是最好的选择,在监管方面也面临很大的不确定性。

虽然发出的收购要约已被高通拒绝,但博通并没有放弃收购高通的意思。在高通拒绝博通提出的收购要约几个小时后,博通也作出回应,表示他们仍将致力于收购高通。

现在消息人士透露,这其实不是高通首次拒绝博通的收购提议。博通CEO陈福阳去年曾就收购一事同高通私下有过接触,但被高通拒绝。

虽然高通已经两次拒绝博通的收购提议,但博通还是有收购高通的可能,他们可以提高报价直接同高通的股东接触,继续推动这一半导体行业规模最大的收购。

一旦博通收购高通失败,此前屡战屡胜的陈福阳在收购方面可能就会首尝败绩。从2013年至今,陈福阳共进行了9次成功的收购,花费超过500亿美元,其中最著名的莫过于2015年领导安华高370亿美元收购博通。(辣椒客)

新闻热线:010-68947455

关键词: 博通 高通

责任编辑:

我要评论

已有位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有