首页 > IT业界 > 国内 > 正文

IDEALENS VR新品K3及多款行业解决方案亮相2017高交会
2017-11-21 19:35:00  全球经济网    我要评论()
字号:T|T

今天(11月21日),持续六天的第19届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳闭幕。国内VR领军型企业成都虚拟世界IDEALENS携全家族产品集体亮相,并首次披露近期将要上市的第三代VR一体机K3。

QQ截图20171121183208.jpg

高交会由商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府共同举办,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,被誉为“中国科技第一展”。本届高交会以“聚焦创新驱动 提升供给质量”为主题,云集了全球顶级的高新科技技术,涉及VR、AR、人工智能、航空航天等众多前沿科技和产品。

QQ截图20171121183221.jpg

图:深圳卫视采访IDEALENS工作人员

IDEALENS VR创客教室:专为教育而生

IDEALENS携最新一代VR一体机K3亮相此次高交会,这是IDEALENS针对教育这一特殊场景和适用需求,倾力打造为VR教育、中国学生专属定制的VR一体机,在光学、用眼、安全、系统等方面都实现了诸多创新,将于近期上市。

QQ截图20171121183227.jpg

图:IDEALENS最新VR一体机K3

值得一提的是,K3仅是IDEALENS VR教育解决方案其中的一环。IDEALENS VR创客教室首创了VR硬件拆解、VR拍摄分享等创新课程,更深入地展现了“动手、探索、创造、分享”的创客精髓。此外,IDEALENS即将推出VR内容制作软件,支持全景3D建模,学生可以自建VR内容,操作更简单、更易用。

QQ截图20171121183233.jpg

据IDEALENS工作人员介绍,IDEALENS VR教育方案已经在北京、上海、成都几十所学校落地应用。

IDEALENS VR影院系统:升级观影体验

传统影院观影体验主要是“团体参与+固定座位”,观众以单一角度进行观看。而VR的介入彻底的颠覆了传统电影的观看模式——观影体验转变为“个人参与+自由座位”,观众可以感受到视觉、听觉、体感等全方位场景的震撼体验。

据介绍,IDEALENS VR影院控制系统可控制多台VR一体机同步播放,用户只需佩戴好VR头显,无需操作任何按键,即可进入360°自由视野,视界随心而动。用户可自行上传播放内容,如VR视频、企业宣传片等。该方案可应用于展厅、影院、景区、博物馆、酒店等场景。

在高交会上,IDEALENS VR影院系统首次亮相,便备受欢迎。现场人头攒动,许多观众体验过后还意犹未尽,纷纷称赞,“沉浸感好强!太好玩了!”

QQ截图20171121183245.jpg

 

IDEALENS VR动感骑行:乐享健身 浸享骑行

除了VR影院,IDEALENS展位现场的动感单车VR游戏体验区也十分火爆。观众纷纷驻足排队,渴望体验一把在虚拟世界中骑行的奇妙感觉。

据悉,IDEALENS VR动感骑行健身解决方案,将动感单车与VR一体机适配,用户戴上一体机后,就进入到了山地、公路等虚拟场景,获得超现实沉浸式运动体验。这套方案的适配门槛低,兼容各种款式的动感单车,安装便捷,即装即用。

QQ截图20171121183254.jpg

据IDEALENS工作人员介绍,IDEALENS多年来在硬件研发、生产、技术方案输出等方面积累了大量成功经验,已经在旅游、酒店、能源、影视、教育等领域的知名企业客户建立合作,形成了一定规模的产业群,并针对不同行业应用场景定制多种VR解决方案,将继续致力于推动VR技术全面落地。

新闻热线:010-68947455

关键词: VR K3 IDEALENS

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有