首页 > IT业界 > 国际 > 正文

美国高通在加利福尼亚州测试其无人驾驶汽车技术
2017-12-25 16:25  环球网  龙殇  我要评论()
字号:T|T

美国加利福尼亚州第二次向部分无人驾驶汽车制造商开放道路测试权,其中就有我们非常熟悉的美国高通公司。

该芯片制造厂商于今年12月12日获准一辆无人驾驶汽车及三位车手上路实测,正式与其最大的竞争对手NVIDIA及其他在加利福尼亚州拥有道路测试的无人驾驶汽车公司一较高下。但是美国高通公司并不像Waymo公司那样,拥有自主制造生产的能力。据悉,本次美国高通公司进行道路实测的无人驾驶汽车,使用了前不久刚上市的9150 C-V2X 芯片组。

今年9月初,高通推出了全新的9150 C-V2X 芯片组,帮助汽车通过移动通信网络与其他设备通信,有助于汽车厂商推进全自动驾驶汽车的开发计划。全新的高通9150 C-V2X芯片组预计将于2018年下半年提供商用样片。这一芯片组的技术基于电信行业的3GPP规范。与此同时,高通的C-V2X参考设计集成了9150 C-V2X芯片组、运行智能交通系统(ITS)V2X堆栈的应用处理器,以及硬件安全模块(HSM)。多家汽车厂商将使用本芯片组,包括福特、奥迪、标致雪铁龙和上汽。

C-V2X技术包含两种数据传输模块,即直接通信和基于网络的通信。对于车载安全功能和自动驾驶功能的配置来说,这都是关键。例如,直接通信技术使车辆可以通过低时延传输探测环境,与环境交换信息,从而优化车辆对环境的感知能力。利用全球统一的5.9GHz ITS频段,9150 C-V2X芯片组可以实现车辆到车辆(V2V)、车辆到基础设施(V2I),以及车辆到行人(V2P)的信息传输,同时不需要使用SIM卡、运营商的移动通信服务,以及网络的协助。在此基础上,C-V2X基于网络的通信功能支持4G和5G网络,支持车联网、互联信息娱乐系统,以及越来越多的高级信息安全应用场景。

该芯片组可以提供车辆360度的非视线感知能力,以及与交通灯之类的基础设施相互沟通的能力。汽车制造商可能最终用它来作为他们的自动驾驶汽车的安全系统。美国高通公司负责汽车相关产品线的副总裁Nakul Duggal对CNBC表示,Qualcomm预计将成为“自治空间的关键球员。” 该芯片制造商已经开始在圣地亚哥县的福特汽车上进行芯片组的实地试验,并可能会在加州其他地区进行测试。

此外,高通公司还计划向美国密歇根州、中国、德国、意大利和日本发送测试车辆,以便能够在不同地点和条件下收集芯片组的性能数据。

新闻热线:010-68947455

关键词: 高通 无人驾驶汽车

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有