首页 > IT业界 > 国际 > 正文

下调iPhone X销量预期 苹果股价盘前下跌逾2%
2017-12-27 10:17  凤凰科技    我要评论()
字号:T|T

图1:一名用户在购买iPhone X

据路透社北京时间12月26日报道,在下调iPhone X销量预期的消息传出后,苹果公司股价今天在盘前交易中下跌逾2%。

台湾《经济日报》在周一报道称,苹果将把第一季度的iPhone X销售预期从最初的5000万部下调到3000万部。另外,一些分析师称,iPhone X在第一季度的需求可能将低于预期。受此消息影响,多家苹果亚洲供应商股价在周二遭遇了连续第二天下跌。

苹果尚未公开披露过iPhone X的季度销量目标,该手机在今年11月上市。

截至发稿,苹果股价在周二盘前交易中下跌2.6%。苹果股价今年已经累计上涨了逾50%,市值略低于9000亿美元。

图2:苹果股价下跌2.6%

一些分析师指出,iPhone X的需求令人失望。 纽约沃伦资本公司预计,由于消费者对于iPhone X的“高售价、缺乏有趣创新”不买账,iPhone X明年第一季度的出货量将只有2500万部。中国国金证券公司认为,iPhone X的高售价将影响消费者热情,而且低产能也会损害其销量。

不过,其他投行则看好iPhone X。芝加哥投行Loop Capital在上周发布的报告中称,iPhone X明年第一季度的出货量预计将从本季度的3000万部至3500万部,增加到4000万部至4500万部。投行杰富瑞分析师也预计,iPhone X明年第一季度的出货量约为4000万部。

苹果发言人表示,公司不会对市场传闻置评。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在本月访华时称,他对于iPhone X在中国的需求“十分满意”。

在苹果供应商中,受苹果下调iPhone X销量预期消息冲击最大的包括玉晶光电,该公司股价在周二下跌2.4%,在本周累计下跌11.4%。和硕股价连续两日下跌,本周累计下跌3.2%。iPhone主要代工商富士康的股价跌幅相对温和,两日只下跌了1.8%。

路透社对中国社交媒体的分析显示,中国消费者对于iPhone X的兴趣不及2014年发布的、备受欢迎的iPhone 6,后者当时帮助苹果手机在中国热卖。iPhone X曾在上市时在中国社交媒体上引发热议。

分析显示,今年12月,微博上目前为止只有497万篇帖子提到了iPhone X,不及iPhone 6在2014年同期的逾1100万篇。(编译/箫雨)

新闻热线:010-68947455

关键词: iPhone X 苹果

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有