首页 > IT业界 > 国内 > 正文

跨境电商深陷红海?用极赛大数据挖全球蓝海商机
2017-08-25 19:36:36  牛华网    我要评论()
字号:T|T

由于部份产品贴着“中国制造”低价低质的标签“享誉全球”,这类中国生产制造商及企业要进军海外市场要比其它国家遇到的阻力要大得多。除此之外,部分企业虽然在国内如鱼得水,但进入海外市场后由于海外营销的经验不足,导致有好的产品却无法提高品牌的知名度。海外市场难以打开,是不少中国跨境电商企业遇到的大难题。

图片1.png

广州一家专业从事生产女士挎包、钱包、手袋生产20余年的外贸型制造企业,就是其中一家在海外市场遭遇困境的企业。

我们来听听该公司的外贸经理小王,给我们讲述他公司近年的境况:

海外扩张之路 碰一鼻子灰

2016年以前,我所在的公司曾尝试过各种营销手段,包括开发信,在阿里巴巴、中国制造等第三方电商平台上开店运营,广交会推广等等。但是由于营销工具和经验方面的缺乏,公司在海外营销方面并没有取得成功,相反,这些营销活动还带来了沉重的营销成本。

小王总结了业绩惨淡的原因,这样的营销活动没有系统性和针对性,对公司的长足发展没有任何帮助。例如采用传统的开发信开发客户,投入大,回报低;第三方B2B、B2C平台被迫陷入价格战,效果逐年下降;参加广交会,访客太少,效果太差。

随着公司的海外市场推广计划的深入,先前的这些营销活动显然满足不了公司的发展。

出口企业怎么正确出海?小王找到突破口

近年来我倍感压力,虽然意识到公司在海外市场深陷红海的艰难困境,然而一时间也没有找到新的突破口。为此也经常与外贸同行探讨,寻找解决方案。去年年初,我与几个外贸同行喝茶聊天,一个朋友推荐了极赛Jisale,说是一个全新的外贸新平台,能够帮助外贸企业避开红海市场,挖掘蓝海市场。

当时公司正在困境中,我也顾不上顾虑和犹豫了,只要有希望,我都愿意试一试。

我先对极赛进行了一翻详细的了解,发现极赛Jisale是新三板上市公司、广东高新技术企业“英虎网络”旗下的跨境营销系统平台,拥有强大的大数据分析系统-赢搜Winsog,能够帮助出口企业分析全球各地市场,全面挖掘海外蓝海市场,打通海外市场渠道。极赛大数据分析方面具有权威性和有效性,极赛正是像我公司这样的外贸企业可借助的营销工具。

经过这翻了解后,2016年3月份,我选择了极赛进行海外营销。对于像我公司这样定位做出口的外贸型企业来说,通过大数据挖掘蓝海市场,针对特定地区进行海外推广,收获更强的客户和拥有市场独占性是最重要的一环。

化危为机,极赛大数据实现精准营销

极赛Jisale运营人员结合极赛的数据分析系统-赢搜Winsog大数据挖掘功能,可以随时随地一键查询全球各地商机。精准分析西欧各国市场女士挎包、钱包、手袋的需求情况,有针对性地制定了一套针对不同市场的营销方案,为各渠道上营销决策提供有力的数据依据,实现了精准营销,高效转化。在合作初期,推广的效果已经明显得到了提升。

在初期尝到甜头之后,2017年年初,公司决定与英虎网络续约了为期2年的的战略合作,围绕极赛展开了一系列的海外营销活动。

渐渐地,公司网站的访问流量多了起来,每天询盘的数量也增加到15个以上,网站转化率也大大提高。并且在极赛Jisale的精准营销定位服务下,公司同年就获得了20万美金的订单。通过近一年多的合作,公司在海外市场已经站稳脚跟,海外推广也取得了惊人的成绩,公司的产品已经远销北美洲、中东、东南亚、南美洲,欧洲等100多个国家地区,在全球市场上获得相当高的知名度和认可度。

截止目前,与极赛合作两年多下来,订单转化率提升了40%,每日咨询量增加10个以上,官网流量增长了70%,从网络渠道获取的订单已超过300万美金,而且,极赛Jisale推广带来的成交量占营业额20%,并且还在持续增长!

如今,再次谈起2016年初与极赛的合作,我仍然意犹未尽。说实话,开始我只是尝试,前期做过的推广并没有达到预期效果,事实证明极赛Jisale很快就帮助公司开拓了海外市场,原来外贸营销通过网络进行推广的效果是立竿见影的。

新闻热线:010-68947455

关键词: 大数据

责任编辑:

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有