首页 > IT业界 > 评论 > 正文

马斯克:政府为获得企业先进AI技术可能会动用武力
2017-09-06 14:03:40  凤凰科技    我要评论()
字号:T|T

马斯克

据CNBC网站北京时间9月6日报道,特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)近日又开始在Twitter上宣扬人工智能(AI)威胁论。继放出AI竞赛可能会引发第三次世界大战的言论后,马斯克又表示,政府将会动用武力迫使企业交出他们的先进AI技术。

在马斯克发表AI或引发第三次世界大战的推文后,一位粉丝称政府在AI技术开发上处于落后位置,企业将开发出最具威胁的AI武器库。

“政府不需要遵循正常法则,”马斯克回应称,“如果必要的话,他们会拿着枪逼企业交出他们开发的AI技术。”

马斯克称政府或动用武力获得AI技术

马斯克不断发表骇人言论,提醒人们:AI的快速发展是人类文明的最大威胁。他曾表示,AI比朝鲜还要危险,后者一直在测试自主军事技术,并在近期成功完成氢弹试验。马斯克认为,在担心人类文明面临的现有威胁上,朝鲜处于较低的优先级别。

周一,亿万富翁马克·库班(Mark Cuban)针对马斯克的最新警告发表意见,他认同马斯克的观点,认为应该对AI武器进行防范。“自动化武器是人类的终极威胁,”库班称。

同一天,Salesforce首席数字布道师维拉·阿夫沙尔(Vala Afshar)在Twitter上向库班发去了一份报告。这份报告是世界经济论坛在今年6月份对机器人何时会取代人类工作的分析。阿夫沙尔称,他并不担心机器人将有能力取代人类劳动力,而担心它们不够人性化。

“我担心机器不够人性化,例如不会像人那样有素质,”他解释称。

有粉丝发表评论称,马斯克的AI世界末日论令人压抑,希望他作出一些更为积极的表态。马斯克承诺,他日后会发表更多乐观看法。(编译/箫雨)

新闻热线:010-68947455

关键词: 马斯克 AI

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有