首页 > IT业界 > 人物 > 正文

库克为牛津大学创客空间剪彩 称加盟苹果是最重要决定
2017-10-12 09:16:51  凤凰科技    我要评论()
字号:T|T

蒂姆·库克

据MacRumors北京时间10月12日报道,今天,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)到牛津大学参加“牛津铸造厂”( The Oxford Foundry)——面向牛津大学全体学生的创客空间——成立仪式。

为牛津铸造厂剪彩后,库克与牛津大学学生、教授、管理人员进行了交流。库克谈论的话题涉及他早期生活经历、大学毕业后找工作、决定加入苹果。库克说,最初,他的目标是找到一份他喜欢的工作,“我希望喜欢我从事的工作。我现在已经没有那样的目标了”。

库克表示,“我意识到生活的目标不是热爱自己的工作,而是为人类服务,热爱自己的工作,只是努力实现这一目标的结果。我意识到我不是在为实现生活的目标而努力,于是一段时间后我跳槽了。直到加入苹果后,我的价值观和工作才统一起来,我的一切改变皆源于此。”

库克称,他作出加盟苹果的决定费了一番思量。他征询意见的每个人,列出的加盟苹果的有利和不利因素等都“告诉”他:应该待在原来的公司,但他的直觉告诉他应当做出不同的决定,他最终决定跟着自己的直觉走,“那是我人生中最重要的决策之一,甚至可能是最重要的决策,没有之一”。

在谈到设计产品时,库克向牛津大学的学生说,“开发你们自己想使用的产品”,其他人自然也会使用,“你可以断定,只要你喜欢,就会有许多人也喜欢它”。

库克解释说,“紧贴”客户、倾听他们的需求、保持与客户沟通的畅通很重要,这是苹果开设专卖店的原因,也是他在“不恰当的时间”起床的原因,“我喜欢每天起床后首先处理客户的电子邮件,因为我想知道他们的想法,我想知道他们的感觉”。

库克称,他从艺术家、医生、音乐家和其他苹果客户那里获得灵感,以在某些方面改变世界。

关于失败,库克向学生表示,一定要相信失败终究会过去,“在一定时期,你肯定会遭遇失败,我就有这样的经历。你一定要相信失败终会过去,自己对着镜子做几下深呼吸,失败没有把你压倒,你还活着,失败不是世界末日,它终会过去。有时我一天会这样做好几次。事实上,你不必把它们看作是失败,而是看作教训,它们并不那么有害。”

库克在采访中还谈到他对苹果联合创始人、前首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的看法,乔布斯对他的影响,他对增强现实和未来的看法等话题。(编译/霜叶)

新闻热线:010-68947455

关键词: 库克

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有